Сергиев Посад
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI RoboMaster EP: новый програмируемый робот компании

DJI анонсировала RoboMaster EP. Это второй программируемый робот китайского производителя. Он совместим с различными программными платформами и имеет открытый набор для разработки ПО SDK.

Автор: Haye Kesteloo

 

Новинку оснастили более чем 50 сенсорами. Из нее можно сделать инженерного робота или робота пехоты. Владельцы могут дать волю своему воображению и собрать сортировочного, транспортного или даже дозорного роботов.

DJI RoboMaster EP поставляется с высокопроизводительными сервоприводами, манипуляторами, захватами, инфракрасными датчиками глубины, передатчиками и модулями обмена энергией. Есть возможность настроить высокопроизводительный рулевой механизм.

DJ RoboMaster EP имеет компактный механический рычаг. Поддерживается управление от первого лица и работает в сочетании с механическим захватом. Даже если объект находится на расстоянии от пользователя, им можно управлять от первого лица через приложение.

Автор: Haye Kesteloo

 

Новый учебный робот поддерживает более 20 сторонних датчиков и оборудование с открытым исходным кодом, например «Micro: bit», «Arduino», «Raspberry Pi», и может использовать свою собственную батарею для их питания. EP сохраняет положение отверстий с шагом в 8 мм и 16 мм и предоставляет для подключения основания платформы, шасси и переходные пластины передней оси. Он совместим с различными операционными системами, такими как Android, iOS, Windows и MAC.

Также выпущены различные клиенты для смартфонов и компьютеров, позволяющие программировать RoboMaster EP при помощи таких языков программирования, как Scratch3.0 и Python 3.6.

Ли Чжуцюань (Li Zhuoquan), менеджер по продукту RoboMaster EP, сказал, что главной изюминкой робота является открытый SDK, поддерживающий более 50 программируемых сенсорных интерфейсов. Ученики и учителя могут получать данные из сенсорных модулей RoboMaster EP, видео- и аудиопотоков, чтобы писать ПО в том числе для взаимодействия нескольких таких роботов.

На момент написания статьи дата выхода на рынок, а также стоимость устройства неизвестны.

Бренд:DJI