Сергиев Посад
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Дрон с термальной камерой спас жизнь 88-летнему мужчине

Полиция и пожарные американского города Браунсвилл провели совместную операцию по поиску пропавшего 88-летнего мужчины. По словам представителей полицейского департамента города, семья пострадавшего сообщила о пропаже около 17:30, а в районе 11 вечера его уже смогли обнаружить. Найти пропавшего мужчину получилось с помощью дрона, оборудованного термальной камерой.

По словам полиции, 88-летний Луис Рейна Зунига страдает от некоего недуга, который по-видимому, ухудшал ситуацию с пропажей. К счастью, в местном пожарном управлении имелся дрон с термальной камерой. Оператор дрона Дези Тристан смог обнаружить пропавшего, сидящего ночью посреди поля в высокой траве. Мужчину поместили в госпиталь, он находится в стабильном состоянии.

«Это была совместная работа, которая привела к успеху», – сообщает один из работников. Заместитель начальника пожарной охраны Цезарь Педраза считает, что дрон спас пострадавшему жизнь.

Информации о модели дрона и термальной камеры не поступало, однако видео операции (представлено ниже), было опубликовано представителями DJI, что говорит о том, что, скорее всего, использовались устройства данной компании.

Мы уже неоднократно рассказывали об успешных операциях по поиску пропавших людей с помощью дронов, оборудованных термальными камерами. По мере прогресса технологий, такая комбинация становится универсальным инструментом для спасателей. Об использовании дронов+термальных камер в миссиях по поиску и спасению людей в нашей стране пока ничего неизвестно, однако, скорее всего, это только вопрос времени.