Сергиев Посад
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Программа для обработки дрон-фотографий AirMagic от Skylum с использованием алгоритмов ИИ

Профессиональные операторы дронов, работающие в различных отраслях, часто сталкиваются с необходимостью создания изображений профессионального уровня, однако не у всех хватает времени на кропотливое редактирование и доведение материалов до необходимого вида или использования дорогостоящего программного обеспечения. Именно для этого случая компания Skylum разработала AirMagic – программу специально разработанную для аэрофотографии, работающую с использованием алгоритмов искусственного интеллекта.  

AirMagic является первой в мире полностью автоматизированной программой для улучшения изображений с помощью ИИ для дронов и аэрофотографии. Новинка работает на компьютерах Mac и PC. С помощью одного клика AirMagic определяет камеру дрона, анализирует его объектив и цветовой профиль. Она также производит автоматическую коррекцию объектива и другую специфическую оптимизацию для различных камер.

«AirMagic использует умные алгоритмы и искусственный интеллект для оценки каждой фотографии, применяя различные модификации, такие как цветокоррекция, устранение тумана, улучшение вида неба и другие точные настройки, чтобы каждая фотография выглядела так, как она была задумана», – пишет Skylum.

При этом AirMagic работает быстро и эффективно: программа поддерживает серийную обработку, позволяя улучшать сразу несколько фотографий за раз. В зависимости от размера фотографий и мощности компьютера, доступна одновременная обработка до 4 ГБ фотографий. Присутствуют пять креативных стилей, которые можно использовать для автоматической обработки. Программа поддерживает все популярные форматы, включая RAW, а также может использоваться в виде плагина для Photoshop и Lightroom. При этом AirMagic нацелена на самые различные отрасли применения:

«Помимо потребительского использования энтузиастами, другая важная миссия аэрофотосъемки – общественная безопасность и даже сельское хозяйство, спасатели, использующие дроны, могут «заглядывать» глубже в зоны бедствий, а компании могут лучше визуализировать свой урожай или оборудование. Повышая качество любого аэрофотоснимка, AirMagic может обеспечить дополнительную точность и высокое разрешение для критически важных изображений», – пишет Skylum, в пресс-релизе.

«Мы видим свою миссию в создании простых в использовании, но мощных решений для тех, кто делает фотоснимки. Как эксперты в области редактирования фотографий и технологий искусственного интеллекта, мы создали уникальный, автоматизированный инструмент для редактирования фото для аэрофотосъемки и съемки с дронов. В то время как дроны используются как любителями, так и профессиональными фотографами, они также находят все более широкое применение в различных областях - от безопасности и риэлтерских услуг до сельского хозяйства и промышленного производства. Я верю, что AirMagic полностью изменит взгляд на обработку аэрофотоснимков», – заявляет генеральный директор Skylum Алекс Цепко.

Стоимость AirMagic составляет $39. Лицензия доступна для двух устройств (возможно использование одной лицензии для Mac и PC, одновременно). При этом распространяется 30-дневная возможность вернуть деньги, если программа не оправдает ожиданий. Предзаказы на AirMagic открываются 7 марта, запуск программы назначен на 21 марта. В случае предзаказа, клиент получает следующие бонусы: книгу «Дрон-фотография» от Skylum в электронном виде, видеокурс «Съемка профессиональных фотографий с любого дрона», премиум-стиль AirMagic Premium Style и скидку в $40 на набор светодиодных кубиков для дронов Lime Cube lightning Kit for Drone. Более подробную информацию можно найти на сайте Skylum.