Сергиев Посад
icon Войти
0
Бесплатная доставка

The Wall Street Journal: Производители оружия объявили войну дронам

На фотографии: дрон, сбитый системой, разработанной компанией Boeing. Источник: The Wall Street Journal.

 

После ряда инцидентов, предположительно связанных с дронами, в таких крупных аэропортах, как Гатвик и Хитроу, наблюдается сильный рост спроса на различные антидроновые решения. The Wall Street Journal опубликовал статью на первой странице своего онлайн-издания под названием «Производители оружия объявляют войну дронам».

Вот некоторые цитаты из статьи Роберта Волла:

«В антидроновых технологиях наблюдается новая гонка вооружений, так как аэропорты и военные столкнулись с увеличивающейся угрозой от беспилотных летательных аппаратов.

Антидроновый рынок должен превысить 1,2 миллиарда долларов годовых продаж в следующем году и достигнуть 1,5 миллиарда в 2021…

…быстро растущий рынок может стать новым прибыльным источником дохода для производителей оружия.

…лондонский аэропорт Гатвик заявил, что закупил неуказанное антидроновое оборудование военного уровня.

В отличие от этого, вооруженные силы, как правило, имеют больше возможностей использовать летальные средства для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, поскольку им не нужно беспокоиться о находящихся поблизости самолетах и гражданских лицах. Это подтолкнуло глобальную гонку вооружений среди производителей к разработке новой технологии борьбы с дронами. Часто те же самые компании, которые продают дроны, также продают оборудование для их уничтожения.

Компания Boeing Co. в 2015 использовала лазер, чтобы сбить небольшой дрон, и после этого она начала поставлять такое оборудование в армию США. Устройство под названием Mobile Expeditionary High Energy Laser (Мобильный экспедиционный лазер высокой энергии) был установлен на боевой машине Stryker и использовался в учениях, в том числе в прошлом году. Boeing сообщает, что система демонстрирует мощность до 10 киловатт и функционирует как сварочная горелка, которая может нагревать цель на расстоянии сотен ярдов [1 ярд=0,9144 метров, прим. drone1.ru] и более.

Пока что ни одна технология не стала явным лидером.

Три способа уничтожить дрон.

  1. Антидроновые ружья.
  1. Лазерные пушки.
  1. Ракетные системы

Полный текст статьи (на английском) доступен по ссылке.

При подготовке статьи использовались материалы The Wall Street Journal и ресурса DroneDJ.